Подготовка к приему уролога

В целом подготовка к визиту врача-уролога проходит одинаково для мужчин и женщин. Начать ее необходимо заранее. Правильная подготовка поможет врачу более полно собрать анамнез, оценить клиническую картину заболевания, выявить его причину, а также за один комплексный прием провести все необходимые исследования.

Подготовку к приему можно разделить не несколько небольших этапов.

За 2-3 дня до приема:

- Собрать всю медицинскую документацию. К ней относятся заключения специалистов, результаты УЗИ и анализов, любые другие исследования, которые вы проходили за последние полгода. Взять стоит всю документацию, врач-уролог сам выберет «нужные» документы.
- Составить список вопросов. Во время приема можно забыть уточнить какой-то важный момент. Чтобы не ждать следующей консультации, лучше заранее записать все, что хотели бы спросить у своего лечащего врача. Этот список обязательно нужно положить к другим документам, чтобы не забыть его дома.
- Воздержаться от половой жизни. Сексуальный контакт или мастурбация перед при
емом уролога может повлиять на информативность некоторых исследований или результаты осмотра.

Утром накануне приема:

- Опорожнить кишечник. Это требование важно для мужчин, так как врач-уролог обязательно проводит обследование простаты.
- Принять душ и надеть свежее белье. Простого гигиенического душа без использования моющих или антисептических средств будет достаточно. Чрезмерная гигиена тоже может повлиять на результаты исследований. Также в день приема стоит воздержаться от применения кремов, мазей, средств для ухода за кожей или свечей.

При назначении УЗИ или ТРУЗИ (процедура на входит в комплексное обследование на первичном приеме)
За 2 часа до приема:

- Выпить примерно 0,5 л чистой воды. Этого объема будет достаточно, чтобы наполнить мочевой пузырь для проведения исследования. В крайнем случае, можно взять воду с собой или выпить 2-3 стакана из кулера в холле во время ожидания приема.
- Воздержаться от мочеиспускания. Достаточно примерно 2 часов до приема врача-уролога. Это позволит в случае необходимости сразу взять мазок из уретры для проведения бактериологического или ПЦР-анализа.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес