Новый подход к проблеме преждевременного старения

Крауроз.

Важнейшим фактором существования любого вида является здоровье, - что предполагает гармоничное сочетание активности и функционирование всех органов и систем в целом. Выделить какую-то главную систему невозможно, т.к. это сложная многофункциональная связь, цикл, метаболизм.

Поиск, современные исследования и применение средств, которые могут восстановить метаболизм, являются крайне важным для каждого человека. Многолетний опыт исследований, народная медицина и нетрадиционные методы постепенно соединяются в борьбе за здоровье и долголетие.

Нам часто приходится слышать: устала, надоело, еле двигаюсь, депрессия, апатия. Как же быть активным и счастливым?

 Процесс старения и, тем более, преждевременного старения, ученые Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН считают хроническим стрессом, растянутым во времени, в течение которого происходит «изнашивание» систем организма.

Одним из главных показателей старения - снижение синтеза белка. Новые разработки, практическое применение в медицине озон терапии и пептидной биорегулирующей терапии выполняют основную задачу не только нормализовать работу организма, но и замедлить его старение: проводить корректирующее лечение, профилактику, снижение риска заболеваний.

Одним из признаков «старения» у женщин, к сожалению, является крауроз. Проявление данной патологии выявляется очень быстро, в силу характерных клинических особенностей:

  • преждевременное «старение» кожи, чаще в интимной зоне;

  • дряблость, сухость кожных покровов, нередко с четкими ограниченными зонами;

  • зуд, дискомфорт;

  • общее недомогание, плохой сон.

            Бытующее мнение о том, что крауроз не лечится, не верно. Методики, применяемые нами в течение многих лет, подтверждены отличными результатами, счастливыми пациентками. Быть здоровым - ваше право и желание. А мы вам поможем!

 

Патологический климакс.

            К актуальным Проблемам здоровья женщины всегда уделялось большое внимание. И это не только из-за того, что женская половина способствует продолжению рода человеческого, но и сохранению здоровья мужского, и в целом человека.

Так создала нас природа. Проблемы здоровья, возникающие в молодом возрасте, решаются по мере их сложности и желания пациентки. А вот климактерические нарушения лечить нужно всем.

Достаточно отметить изнуряющие клинические проявления патологического климакса, иногда и преклимакса, чтоб понять насколько серьезна данная проблема и как меняется качество жизни женщины.

            К сожалению, не всегда женщины, подверженные этим симптомам обращаются к врачам, надеясь на «скоро пройдет», «не смертельно» и т.д.

            Применение народных и общепринятых средств не возбраняется, но они лишь ненадолго снимут симптомы патологии. А ведь женщины этой возрастной категории (т.е. климактерического периода) редко бывают абсолютно здоровы. Не надо забывать о внутренних заболеваниях и осложнениях акушерского или гинекологического характера.

Итак, приливы, быстрая утомляемость, плохой сон, частые позывы мочеиспускания, недержание мочи, раздражительность или плаксивость, перепады настроения, зуд половых органов, гипертонические кризы… если у вас отмечаются хотя бы два из этих признаков, рекомендую немедленно обращаться к гинекологу. 

Многие скажут:

- Да это почти у всех, кому за 50!
- Не у всех. Только у тех, кто не хочет радоваться жизни. 

Метаболический синдром.

            Первоначальное название «Синдром Х», метаболический синдром получил из-за неясных механизмов его развития. Впервые данное заболевание описано в 1946 году французским ученым из Марселя. В 1988г. Джеральд М. Ривен, соискатель премии Бантинга, первооткрывателя инсулина, описал данное заболевание.

            Существует множество различных определений этого термина, однако, все они опираются на такие базовые элементы, как:

  • резистентность к инсулину и лептину;

  • воспаление;

  • иммунологические нарушения;

  • усиление оксидантного стресса, которому предшествует гипертония, дислипидемия (высокий уровень триглицеридов);

  • повышение ЛПНП, снижение ЛПВН;

  • ожирение, повышенный ИМТ, окружность талии;

  • увеличение сахара крови натощак;

  • непереносимость глюкозы;

  • повышение риска тромбообразования;

  • микроальбуминурия (выделение альбумина с мочой – более 20 …)

Причины и риски метаболического синдрома.   

Первое, что следует отметить, это генетическая предрасположенность. Факторами риска являются диабет беременных и искусственное вскармливание новорожденных, образ жизни, пищевое поведение и чрезмерное потребление белого сахара и других высококалорийных продуктов, имеющих высокий гликемический индекс. Недостаток физической нагрузки, дисбаланс микрофлоры кишечника, высокий уровень гомоцистении и т.д. Для подтверждения диагноза метаболического синдрома необходимо соответствие трем и более критериям АТР3.

  1. Ожирение. Увеличение массы тела у мужчин боле 102 кг, у женщин более 88 кг.
  2. Триглицериды- более 150 мг/дл
  3. ЛПВП – холестерин. Мужчины – менее 40 мг/дл, женщины – мене 50 мг/дл.
  4. Артериальное давление выше 130/85 мм
  5. Гипергликемия натощак – более 110 мг/дл

Вся эта сложная картина должна быть под контролем! Существует несколько методов лечения и во всех случаях соблюдаются основные принципы гомотоксикологии:

  • детоксикация;

  • дренаж;

  • активация клеток;

  • регенерация органов;

  • иммуностимуляция и иммуномодуляция.

Сопутствующая терапия при метаболическом синдроме основана на комплексном подходе к решению проблемы: применение пробиотиков и микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот, индивидуальные инфузии и т.д.

По мере биомедицинских и патофизических исследований, которые становятся все сложнее, но способствуют выявлению причин метаболического синдрома, становится все более очевидной роль комплексного подхода в профилактической и терапевтической практике врача. Не забывайте, ваше отражение в зеркале само по себе не пойдет к врачу, вы должны его сопроводить. Удачи!

Автор статьи:
  • Арутюнян
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес